Электрические мясорубки российского производства

Надежная мясорубкахороший помощник на кухне. Постепенно уходят в прошлое ручные приборы, которые нужно было крутить целый час, чтобы получить нужное количество фарша. С помощью электромясорубки можно в считанные секунды приготовить печень, сок, фарш, колбасу, овощное пюре. Проведем обзор недорогих моделей бытовой техники.

Лучшие российские производители

Сегодня в магазинах можно найти большое количество бытовых приборов от разных производителей. Основные полки занимают мировые бренды и китайские производители. Также немало в магазинах надежных российских марок.

Основное преимущество отечественных производителей – конкурентно способная цена. Российские бренды имеют поддержку от государства, платят меньше налогов, а значит, могут радовать покупателей постоянными распродажами и скидками. И это не единственное преимущество, много хозяек оценили надежность и качество российской бытовой техники.

На что нужно обращать внимании при выборе

Бытовые электромясорубки работают по тому же принципу, что и ручные. Ножи измельчают мясо и проталкивают его через мембрану. В результате получается фарш, который можно использовать для котлет, зраз, тефтелей и других блюд.

Важно выбрать надежный прибор, который прослужит вам долгие годы. Для этого руководствуйтесь следующими критериями:

    Мощность. Чем больше мощность бытовой техники, тем выше ее производительность. Хорошая недорогая мясорубка имеет мощность 500-800 Ватт. Она может перемолоть 1 кг мяса за 1 минуту. Более дорогие модели имеют мощность 1000-1500 Ватт и перемалывают 1,5 кг мяса за 1 минуту. Чем выше производительность, тем легче проходят жилки и хрящи через шнековый механизм.

    Материал. Бюджетные модели всегда имеют пластиковый корпус. Это не плохо, но увеличивает риск поломок. Лучше отдать предпочтение металлическим приборам, несмотря на более высокую стоимость. Они занимают больше места на кухне, но имеют больший срок службы и большую производительность.

    Защита двигателя. Мясо легко может попасть в электродвигатель. На этот случай производители предусматривают экстренное завершение работы. В бюджетных моделях лопается втулка и блокируется работа двигателя. После этого мясорубку приходится ремонтировать. В дорогих моделях предусмотрено размыкание электрической цепи. После остановки достаточно убрать застрявшее мясо и продолжить работу.

    Режим работы. Обычные модели имеют два режима работы – скоростной и реверс. Мощные мясорубки работают без реверса.

    Комплектация. В стандартной мясорубке должны быть мембраны для разных кусочков фарша, толкатели, лотки для подачи продуктов. Дополнительно могут идти насадки для колбасы, сока, резки овощей.

Рейтинг лучших бытовых мясорубок

В магазине бывает сложно выбрать электромясорубку российского производства из-за большого ассортимента. Поэтому перед походом в магазин лучше выбрать модель на основе отзывов и рейтингов. Рекомендуем посмотреть видео по обзоры мясорубок Российского производства.

Электромясорубка с соковыжималкой для томатов

Схожими характеристиками обладает советская электромясорубка Ротор Альфа. Она производится уже несколько десятков лет и за этой время обрела много поклонников. В комплект входят насадки для фарша, шинковки овощей, соковыжималка для томатов, терка для овощей и фруктов.

Электромясорубка с насадками и ножами для овощей и фруктов

Лучшая бюджетная мясорубка с насадками для овощей – это Аксион М 25.02. Эта модель представляет собой мясорубку, соковыжималку и овощерезку. Она существенно экономит силы при готовке разных блюд. В комплект входят разные насадки для фарша. За час эта модель может сделать 90 кг фарша. Для шинковки овощей также предусмотрены разные насадки, для получения кусочков разной формы и размера.

Более простой вариант – это Ротор Экстра. В комплект входят насадки для терки и резки овощей, а также соковыжималка. За 10 минут вполне можно прокрутить 5 кг фарша, судя по отзывам потребителей. Отрицательное качество этой модели – высокий шум при работе.

Электромясорубка с металлическими шестернями

Металлические шестерни – это преимущество любой мясорубки. Они служат дольше и редко ломаются. Такое устройство имеет модель Ладомир М52. Одно из главных преимуществ – небольшой размер. Она не займет много места даже на маленькой кухне. В комплект входят насадки для колбасы и сосисок.

Хорошим качеством сборки обладает модель от белорусского производителя Белвар Помощница. Она имеет всего две насадки – для фарша и для колбасы. Производительность 0,6 кг фарша в минуту.

Электромясорубка с овощерезкой: цены

Хорошая мясорубка с функцией овощерезки – Ротор Экстра Р 35/250-3. В комплект входят разные насадки для шинковки, терки, выжимки сока из овощей и фруктов. Мощность 250 Вт обеспечивает производительность 0,6 кг фарша за минуту. Важным преимуществом является низкая цена на фоне конкурентов – 2600 рублей.

Лучшая электрическая мясорубка для дома: отзывы

Лучшей электромясорубкой для дома по цене и качеству можно назвать Ротор Дива. Она имеет высокую мощность 1500 Вт, что обеспечивает высокую производительность 35 кг в час. Дополнительно в комплект входят насадки для шинковки и соковыжималки. Модель имеет небольшие размеры, не занимает много места на кухне.

Более бюджетная модель от барнаульского завода – Ротор Макси. При мощности 300 Вт, она имеет такую же производительность 35 кг мяса в час. В комплект входит соковыжималка для цитрусовых.

Самая надежная электромясорубка

Рейтинг лучших мясорубок для дома не будет полным без прибора Аксион М 31.04. При максимальной мощности 1500 Ватт она может перекрутить 1,6 кг мяса в минуту. Она имеет пластиковый корпус и систему реверса. Особенностью этой модели являются прорезиненные ножи, которые справляются с жестким, жилистым мясом и хрящами. Электромясорубка имеет дополнительную насадку для выжимки сока из фруктов и овощей.

Более современная модель Аксион – М 41.02. Она имеет мощность 1700 Вт, что позволяет ей справиться с 2 кг мяса за минуту. Корпус у нее тоже пластиковый, но повышенного качества, что обеспечивает большую прочность. У этой модели гораздо больше функций: овощерезка, мясорубка, соковыжималка, приспособление для колбас.

Какую технику купить

Отечественные электромясорубки обладают повышенной мощностью и существенно экономят время приготовления блюд. Электромясорубка с насадками для овощей и фруктов поможет вам быстро нарезать на ломтики овощи для салатов и первых блюд. Главное преимущество – вам не нужно прикладывать физических усилий, как в случае с ручной мясорубкой.

При выборе мясорубки с металлическими шестернями лучше всего руководствоваться отзывами знакомых и читать рекомендации в интернете. Так вы сможете оценить мнения разных людей и сделать свой выбор. Если не обращать внимания на отзывы, можно потратить деньги зря на некачественный товар.

Теперь вы знаете, какая мясорубка хорошая и недорогая на российском рынке. Важный параметр при выборе – это производительность. Определите, как много мяса и овощей вы хотите перекручивать, исходя из этого выбирайте модель.

На рынке кухонных приборов сегодня представлено много устройств, призванных сделать приготовление пищи приятным творческим процессом. Среди многочисленных электрических помощников на кухне особое место занимают электромясорубки. Будучи универсальными приспособлениями, они способны выполнять много задач в приготовлении разных блюд.

Электромясорубки какой фирмы лучше?

Электрические мясорубки выпускают многие известные бренды. Техника от Panasonic, BOSCH и Moulinex, помимо надежности, обладает большой мощностью и производительностью. На рынке представлены модели с различными комплектами насадок для приготовления разных полуфабрикатов. Все эти приборы выглядят стильно и привлекательны для российских покупателей. Недостатком мясорубок от именитых производителей можно считать высокую цену.

Тем, кто не готов потратить от 6 до 12 тысяч рублей на покупку электромясорубки, можно обратить внимание на бюджетные модели от UNIT, Аксион и Белвар. Стоит иметь в виду, что техника этих марок не рассчитана на объемную работу и обладает скромными показателями по производительности и комплектации.

На неизвестные китайские бренды лучше не тратить деньги, поскольку, качество и надежность таких изделий вызывают у пользователей много нареканий.

Критерии выбора хорошей мясорубки

Оценивая качества электромясорубок разных марок, мы руководствовались перечисленными ниже характеристиками, надеемся, что в выборе достойной машины для обработки продуктов, вы будете руководствоваться ими:

Мощность

Производители часто указывают этот параметр в двух вариантах: номинальная мощность (варьируется обычно в пределах от 130 до 850 Вт) и максимальная (в некоторых моделях может достигать 3000 Вт при блокировке вала). Модели с номиналом до 200 Вт обычно способны справиться только с самым мягким и чистым мясом, компактные мясорубки средней мощности (300-600 Вт) уже менее привередливы к прожилкам, а самые мощные приборы (650-850 Вт) рубят практически всё.

Производительность

Таким термином обозначается количество мяса, перерабатываемое устройством в единицу времени. Производительность бытовых электрических мясорубок может составлять от 0.5 до 4.5 кг в минуту и зависит от: запаса мощности двигателя, материала и качества ножей, а также конструкции и скорости вращения шнека. Наиболее производительные модели больше подойдут для больших семей и заготовок на длительное время.

Насадки

В комплект некоторых моделей дополнительно могут входить:

  • Овощерезки различной конфигурации;
  • Соковыжималки (цитрус-пресс или шнековая для выдавливания сока с мякотью);
  • Насадки для кеббе, набивки колбас или формовки печенья.

Лучшие в 2018-2019 году (по мнению экспертов и по отзывам покупателей) модели электрических мясорубок представлены в нашем рейтинге.

В последнее время электрические мясорубки российского производства практически не уступают по качеству зарубежным аналогам. Такие торговые марки как ЭМШ, БРИЗ, АКСИОН, МАСТЕРИЦА, КМ, ПЕНЗМАШ, МИГ, ДИВА, белорусский БЕЛВАР и многие другие находят все большую популярность. И виновата здесь не только цена, которая ниже изделий раскрученных брендов, но выше чем у изделий китайского производства, но и качество, которое уже вплотную приближается к изделиям ведущих мировых производителей.

Для того чтоб правильно выбрать мясорубку следует правильно оценить ваши потребности с возможностями изделия. Ведь согласитесь нет никакого резона покупать дорогую полупромышленную мясорубку если вы ею будете перерабатывать 2 – 3 килограмма мяса в неделю.

Мощность мясорубки

Одним из основных критериев при выборе должна стать мощность изделия. Электрические российские мясорубки выпускаются мощностью от 150Вт до 3кВт. И от этого параметра зависит не только ее производительность, но и функциональные возможности.

Итак:

  • Изделия небольшой мощности в основном предназначены для нарезки и шинкования овощей . С мясом такие мясорубки тоже могут справиться, но иногда мясо потребует дополнительной обработки и удаления сухожилий.
  • Для маломощных мясорубок до 1кВт достаточно важным является наличие функции реверса. Она позволит включить прибор на вращение в обратную сторону и удалить из нее кости, жилы и другие предметы, препятствующие ее работе. У большинства мощных изделий эта функция тоже есть, но если вы не собираетесь кидать в машинку камни, то она вряд ли будет востребована.
  • При разговоре о мощности мясорубки нельзя обходить вопрос защит . Ведь при заклинивании или перегрузке изделие должно самостоятельно отключаться. Большинство моделей для этого снабжаются защитой от перегрева. Но некоторые модели дополнительно снабжены защитами от заклинивания. Это особенно важно для мощных мясорубок.

Обратите внимание! Защита от заклинивания может быть двух видов. Электрическая, которая работает по факту повышения тока прибора при заклинивании и механическая. Принцип действия механической защиты основан на установки пластикового «предохранителя» на конце шнека. При заклинивании он просто ломается и для его замены потребуется покупка нового «предохранителя», который легко можно заменить своими руками.

Материал мясорубки

Еще одним важным фактором выбора является материал, из которого изготовлено изделие. Электрическая мясорубка российского производства может быть изготовлена из металла, пластика и сочетания этих материалов.

Итак:

  • Прежде всего следует разделить материал изготовления корпуса мясорубки и шнека. Корпус не подвергается значительному износу. Поэтому рациональнее выбрать более дешевый пластик. Главное, чтоб этот пластик был устойчив к воздействию агрессивных сред, имеющих место на кухне.
  • А вот что касается шнека, то здесь вопрос более важный. Ведь данный компонент подвержен достаточно серьезным нагрузкам и недостаточно надежный пластик будет плохим выбором. Пластиковый шнек как на видео будет уместным только в случае использования мясорубки только для обработки овощей и фруктов. Для данных продуктов он даже предпочтителен.
  • Для обработки же мяса шнек, ножи и решетка должны быть изготовлены из металла. Причем очень важным фактором является жесткость металла. Это вы можете проверить просто, ударив ножом по шнеку, ножу и решетке. Причем проверке подлежат именно все три элемента.

  • Кстати если говорить о ножах мясорубки, то здесь остановимся подробнее. Дело в том, что сейчас на рынке достаточно распространены модели с самозатачивающимися, двухсторонними и другими моделями ножей. Мясорубки электрические российские такие изделия пока не выпускают. Поэтому просто сосредоточьтесь на выборе качественной стали.

Обратите внимание! Многие считают малый вес мясорубки положительным фактором, но это не так. Вес мясорубки должен соответствовать ее мощности. Это связано с тем, что при не соответствии веса и мощности в процессе работы мясорубка может прыгать и ее придётся придерживать дабы она не «ускакала» со стола. Это явный минус. Поэтому обратите внимание на соответствие веса и мощности.

Другие аспекты выбора

Но существуют и другие не маловажные факторы выбора на которые стоит обратить внимание. И хотя наша инструкция не выделила под них отдельную главу они не менее важны.

  • В первую очередь это уровень шума. Зарубежные и российские электрические мясорубки имеют достаточно высокий уровень шума. И здесь некуда не денешься ведь установка шумоизоляции крайне негативно отразится на габаритах изделия.
  • В целях безопасности советуем вам обратить внимание на высоту входной горловины мясорубки. Она должна полностью исключать возможность попадания пальцев в шнек. С другой стороны, у маломощных мясорубок должна быть возможность вытянуть хрящи и жилы.

  • Еще одним параметром о котором часто забывают при выборе является высота выходной горловины мясорубки . Если она будет чересчур низким, то сложно будет найти посуду для приема фарша. Если же она будет чересчур высокой, то возможно разбрызгивание.
  • Современные мясорубки электрические российского производства имеют неплохой выбор насадок . И от их количества во многом зависит конечная стоимость. И здесь выбор стоит производить исходя из целесообразности приобретения таких насадок. Ведь достаточно часто они пылятся в коробке или специальном контейнере и за весь период эксплуатации так не разу и не востребуются.
  • Ну и еще одним аспектом является длина провода мясорубки и наличие места для его компактного размещения на время хранения . Эта, казалось бы, мелочь, но в процессе эксплуатации - это может стать важным аргументом.

Вывод

Вообще российские мясорубки электрические по многим параметрам уже не уступают зарубежным аналогам. Разве что в раскрученности бренда и наличии дополнительных опций. Поэтому если вы не гонитесь за новинкой, а ищите надежного и дешевого помощника на кухне отечественные электрические мясорубки могут стать отличным выбором.

Статьи по теме: