Какие функции выполняет блендер погружной. Для чего нужен блендер на кухне: функции и особенности применения. Какой блендер лучше купить? Принимаем решение

Всё зависит от ваших задач.

Погружной блендер

Погружной блендер выбирают чаще. vibrat-detiam.com.ua
  • Подходит для большинства бытовых задач.
  • Достоинства: компактность, можно измельчать небольшие порции в любых ёмкостях, множество насадок.
  • Недостатки: нужно держать блендер в руках, при неосторожном использовании можно разбрызгать продукты.

Такой блендер покупают и используют чаще всего, ведь это реальная замена кухонного комбайна. Измельчитель, блендер, венчик, насадка для пюре, вакуумный насос позволяют делать фарш и тесто, пюре и смузи, молоть кофе, дробить лёд и делать кучу других вещей. Устройство удобно хранить на небольшой кухне и перевозить с места на место.

Где это взять

Стационарный блендер


Стационарный блендер оптимален для приготовления супов и коктейлей. derekjohnsonnutrition.com
  • Подходит для приготовления жидкостей, но может справиться и с другими задачами.
  • Достоинства: не требует вашего непосредственного участия, продукты не разбрызгиваются.
  • Недостатки: занимает больше места, можно готовить только большие порции.

Такой блендер идеален для любителей смузи, коктейлей и , ведь, в отличие от погружного, он не разбрызгивает жидкости. Устройство удобно использовать часто, изо дня в день, так как его не надо держать в руках при измельчении продуктов.

Где это взять

Как выбрать погружной блендер

1. Мощность

Это главный критерий. Мощность устройств варьируется от 140 до 2 000 Вт. Чем мощнее погружной блендер, тем быстрее он обрабатывает продукты и меньше греется. Мощным блендером можно без труда колоть лёд и делать мясной фарш.


Если вы собираетесь измельчать в основном мягкие продукты, хватит мощности до 450 Вт. Если блендер нужен для большинства бытовых задач, берите больше ваттов.

Если вам нужно часто использовать блендер в качестве мясорубки, колоть лёд, или измельчать замороженные овощи, лучше выбрать модель на 600–800 Вт.

Мощность 1 000 Вт и выше говорит о том, что блендер, скорее всего, профессиональный и может обрабатывать все продукты. Но такое устройство стоит в несколько раз дороже.

2. Материал корпуса и элементов


Основная насадка может быть из пластика или металла. kitchendecorium.ru

В первую очередь смотрите на материал, из которого сделана основная насадка. Лучше, если она будет металлической. Это позволит обрабатывать даже очень горячие продукты и жидкости, не бояться за сохранность блендера при случайном падении и избежать частых поломок. За металлической насадкой проще ухаживать, так как она не впитывает запахи и не окрашивается (например, при измельчении ).

Корпус блендера и другие насадки могут быть пластиковыми. Это не скажется на функциональности устройства. Удобно, если на пластике будут прорезиненные вставки. Так блендер не будет выскальзывать из рук.

3. Скорости и режимы


Обычно используется всего несколько скоростей, так что переплачивать нет смысла. kitchendecorium.ru

Погружной блендер может иметь от 1 до 30 скоростей. Чем больше скоростей, тем точнее можно настроить скорость вращения ножа, чтобы избежать разбрызгивания, добиться нужной степени измельчения и взбить массу до определённой консистенции.

Если вы хотите приобрести надёжное и простое устройство, лучше остановиться на блендере с 1–2 скоростными режимами. Он справится с большинством задач. Если для вас важна гибкая настройка скорости, выбирайте устройство с 5–8 скоростями - их вполне достаточно.

Погружные блендеры имеют ещё два полезных режима. Турборежим позволяет вращать ножи на максимальной скорости. Его можно включать, например, в конце обработки продуктов, чтобы добиться однородности.

Импульсный режим не даёт устройству перегреться при обработке твёрдых продуктов, например льда. В этом режиме ножи вращаются быстрее обычного, но с небольшими перерывами. При этом скорость регулируется силой нажатия на кнопку.

4. Насадки


Обычно погружной блендер имеет три основные насадки: собственно блендер, венчик для взбивания и измельчитель. Основной насадкой можно пюрировать продукты в различных ёмкостях, венчиком - взбивать белки и замешивать тесто, а в измельчителе готовить фарш.

Большинству людей хватает трёх стандартных насадок.

С помощью насадки для пюре можно не взбивать, а натирать картофель на низкой скорости, благодаря чему получается воздушным, а не клейким.

Ещё одна полезная насадка - вакуумный насос. Она позволяет выкачивать воздух из пакетов и пластиковых контейнеров, чтобы продукты дольше хранились.

5. Тип питания

Большинство погружных блендеров работают от сети и имеют шнур длиной до 1,5 м. Это проверенный и надёжный вариант.

Если у вас большая кухня и несколько рабочих поверхностей, вам будет удобнее с беспроводным блендером. Устройство с аккумулятором также пригодится на даче, когда вы готовите на летней кухне, где нет розеток.

Недостаток блендера с аккумулятором - небольшое время работы: около 20–30 минут.

Как выбрать стационарный блендер

1. Мощность


Мощность стационарных блендеров варьируется от 250 до 1 500 Вт.

Если вы готовите в основном супы и смузи, вам хватит 300–500 Вт. 600 Вт достаточно для выполнения большинства задач.

Если вам нужно часто измельчать орехи, замороженные и лёд, лучше выбрать блендер мощностью 750–900 Вт. Чтобы замешивать тесто, пригодится устройство мощностью не менее 1 000 Вт.

2. Скорости и режимы

Стационарные блендеры обычно имеют от 1 до 20 скоростей. Наличие разных скоростных режимов - это удобно. На низкой скорости можно получить крупные кусочки, а на высокой добиться консистенции пюре. Однако переплачивать за множество скоростей ни к чему.

Стационарный блендер с 2–4 скоростями справится с большинством бытовых задач.

Если вы часто пользуетесь блендером и измельчаете разные продукты, вам пригодятся и другие режимы: турбо и импульсный. С первым вы получите максимальную скорость, а со вторым избежите перегрева устройства.

3. Тип и материал ножей


Стационарный блендер может иметь один или два ножа. Чем больше ножей, тем быстрее получится измельчить продукты.

По форме ножи бывают прямыми и изогнутыми. Последние перемешивают продукты более тщательно. Так что выбирайте именно их, если вам часто нужна будет однородная масса.

Ножи из нержавеющей стали не боятся коррозии и прослужат не один год.

4. Объём и материал чаши

Чем больше чаша, тем больше продуктов можно измельчить за один раз. При выборе надо учитывать, что полезный объём меньше номинального примерно на 200–300 мл.

В чаше объёмом 1,5–2 литра удобно готовить супы и для нескольких человек. Литровой чаши хватит для приготовления детского питания.

Выбирайте чашу с широким основанием. Её удобнее мыть.

Чаша может быть пластиковой, стеклянной или металлической.

Пластиковые чаши лёгкие и удобные, а блендеры с ними обычно дешевле остальных. Если вам не нужно часто измельчать горячие продукты, можно выбрать такой кувшин.

Стеклянная чаша более износостойкая, не царапается и позволяет обрабатывать горячие ингредиенты. Однако такой кувшин легко разбить.

Чек-лист покупателя

  1. Однозначно сказать, какой блендер лучше - погружной или стационарный, - нельзя. Выбирайте тот, что подходит для ваших задач.
  2. В стационарном блендере удобнее готовить большие объёмы жидкостей, но при хранении он занимает много места.
  3. Погружной блендер компактнее и справится с большинством бытовых задач, так как позволяет использовать различные насадки.
  4. Чем мощнее устройство, тем более сложные задачи оно сможет выполнять.
  5. Скоростные режимы позволяют регулировать быстроту вращения ножей и добиваться однородности массы.
  6. Материал корпуса не так важен, как материал элементов. При выборе погружного блендера обращайте внимание на основную насадку, а при выборе стационарного - на чашу.

В этой статье я хочу рассказать Вам о том, что такое блендер, какие блендеры бывают, какие функции у блендера, а также как выбрать блендер . Но обо всем по порядку. Итак...

.Блендер (англ. Blender - смешиватель) - электроприбор, предназначенный для измельчения пищи, приготовления эмульсий, пюре, взбивания напитков, муссов и т. п., а также колки льда.

Блендер - это нечто среднее между миксером и кухонным комбайном, правда, с одной оговоркой. От миксера блендер получил возможность смешивать что-либо, а от кухонного комбайна - ножи для измельчения.

По сравнению с миксером, определенным преимуществом блендера является то, что он способен справиться с более твердыми продуктами и даже поколоть лед. А вот крюками для перемешивания теста оснащены только миксеры, поэтому блендер сможет справиться лишь с небольшим количеством не слишком густого теста. Кухонный комбайн, конечно, сможет справится с заданиями так же быстро как и блендер, но он занимает больше места и не на каждой кухне найдется для него место. Даже если комбайн находится в собранном состоянии где-нибудь в шкафу, то собирать ради приготовления одного пюре – это лишняя трата времени и сил.

Типы блендеров

Существует два варианта блендера: стационарный и погружной .

. Стационарный блендер работает самостоятельно, поскольку он оснащен чашей, в которой находится нож, и подставкой, на которой крепится и чаша, и сам прибор.

С помощью стационарного блендера можно взбивать коктейли, кремы и яичный белок, приготовить разнообразные пюре, супы-пюре, соусы, перемешивать жидкое и полужидкое тесто, колоть лед. Но лучше всего стационарный блендер справляется с достаточным количеством жидких и полужидких смесей, а вот измельчать зелень или небольшое количество других продуктов с его помощью неудобно. Кстати, о возможности колки льда обязательно должно быть сообщено в инструкции к прибору.

По сравнению с погружным блендером он имеет свои плюсы, его не нужно держать в руках, нужно просто нажать кнопку и блендер все сам сделает, он чаще всего намного дешевле погружных блендеров, его не нужно мыть, в большинстве моделей стационарных блендеров присутствует функция самоочистки. Эта функция достаточно проста и удобна, и обезопасит ваши руки от порезов острыми ножами блендера. Для того чтобы помыть блендер, емкость заливаете негорячую воду и включаете на некоторое время сам блендер.

Погружной блендер – это длинный «палочкообразный» прибор, оканчивающийся

Какие они бывают

Виды блендеров:

  • погружной;
  • с небольшой чашей или стаканом;
  • стационарный с чашей;
  • стационарный со стаканом.

Они различаются размером, мощностью и количеством потребляемой электроэнергии. Следует также указать, что стационарные модели имеют больше насадок и функций, однако лишены мобильной лапы для погружения в другие ёмкости, кроме своей вставной чаши. Погружные машины значительно доступнее по цене, но имеют ограниченный набор функций.

Какой блендер выбрать при покупке? Это зависит от того, что можно приготовить с помощью блендера. Ведь каждая модель имеет свои индивидуальные функции.

Функции домашнего блендера

В набор погружной модели зачастую входит венчик, высокий мерный стакан (он тоже подходит для измельчения продуктов) и чаша с крышкой и вставными ножами для резки. То есть, он подходит для:

  • пюрирования супов-кремов и других блюд пюре;
  • смешивания;
  • быстрого измельчения небольшого количества продуктов лапой;
  • взбивания;
  • приготовления коктейлей;
  • измельчения в чаше (мяса и других продуктов порциями ограниченного количества).

У стационарных моделей возможности также ограничены. Аппараты со стаканом предназначены для создания коктейлей, так как имеют в стакане два ножа, установленных на низком уровне. Поэтому ничего объёмного в них не измельчишь. Только кусочки фруктов и ягоды при условии добавления жидкой составляющей. Здесь же можно умудриться приготовить основу для соуса. Но для пюрирования овощей также нужно добавить жидкость. Иначе измельчаться будут только нижние слои, а верхние кусочки так и останутся целыми.

В качестве такой дополнительной жидкости в зависимости от рецепта можно взять 50-70 мл:

  • воды;
  • цитрусового сока;
  • молока или кисломолочного продукта.

Стационарные блендеры с чашей могут себе позволить:

  • месить тесто жидкое и плотное средней густоты;
  • взбивать продукты в больших количествах (насколько позволяет размер чаши).

Чтобы блендер долго и плодотворно служил на вашей кухне, обязательно следуйте простым правилам и ухаживайте за своей техникой:

  • не стоит перегружать чаши блендера;
  • не включать при работе сразу высокую скорость измельчения, начинайте с первой и постепенно двигайтесь к более быстрой;
  • перед работой всегда проверяйте правильность крепления деталей и частей аппарата;
  • после работы обязательно промывайте и очищайте все части;
  • не нужно погружать в воду места блендера, которые близки к электрическому проводу.

Работа погружного блендера в приготовлении блюд

Приготовление блюд с помощью блендера погружного значительно ускоряет работу на кухне. Например, если раньше, чтобы сварить пюреобразный суп, нужно было долго стоять и протирать отварные продукты через железное сито, то сейчас всё меняется. Несколько секунд работы погружной лапы, и все продукты равномерно измельчены.

Что можно приготовить с помощью блендера:

  • супы-пюре и супы-кремы;
  • коктейли и смузи;
  • домашнее мороженое и сорбеты;
  • жидкое тесто для бисквитов и блинов.

Рецепт нежного супа-пюре

Пюреобразный суп из овощей может быть приготовлен на курином или мясном бульоне - для повышения пищевой ценности блюда, или диетическим - на воде. В списке ингредиентов не указывается точное количество продуктов, в том числе и жидкости. Ведь первое блюдо имеет право быть густым или жидким. Какой именно сварить суп, зависит от индивидуальных предпочтений.

Для детского питания рекомендуется в конце приготовления добавить в суп немного предварительно вскипячённого молока или сливок. Такой нежный супчик будет вкуснейшим источником кальция для растущего организма дошкольника или подростка.

Какие нужны продукты:

  • спелый красный помидор;
  • красный болгарский перец;
  • пучок свежей зелени;
  • корневой сельдерей;
  • картофель;
  • вода или бульон;
  • соль, специи.

Суп-пюре с помощью блендера:

  1. Для лучших вкусовых качеств супа с помидоров лучше снять кожицу. Сделать это, очистив томат ножом или с помощью кипятка. Надрежьте помидор в виде креста и окуните в закипевшую (но не кипящую воду) на 3-4 минуты. Переложите в ледяную воду для остывания. Руками снимите кожицу, начиная с места надреза. Она для супа не нужна, а сам томат мелко нарежьте.
  2. Почистите и ополосните и другие овощи для рецепта. Нарежьте на небольшие кусочки. Особое внимание уделите зелени. Подойдёт любая пряная зелень с огорода. Но её нужно тщательно перебрать и промыть, погрузив в ёмкость с холодной водой. А затем под струёй проточной воды промыть каждый листик. Разложить на приготовленное бумажное полотенце для просушки.
  3. В кастрюлю вылить воду или бульон, загрузить все овощи, кроме зелени. Варить до мягкости.
  4. Заправить солью и выбранными специями и приправами.
  5. Нарезать зелень и добавить в суп. Снять с плиты и измельчить погружным блендером. Снова поставить на плиту и быстро довести до кипения. Суп готов!

Вместо картофеля можно взять любую промытую крупу. Есть два варианта приготовления крупяного супа-пюре:

  • сварить и измельчить крупу вместе с остальными продуктами;
  • отварить крупу отдельно, промыть и положить в центр тарелки готового супа в качестве гарнира.

На гарнир также подойдут домашнего приготовления чипсы из лаваша или картофеля в духовом шкафу. А пряную смесь для них вы всегда можете измельчить в блендере.

Домашний коктейль

Что можно приготовить с помощью блендера из молочных продуктов? Молочный коктейль готовится более чем просто. Все ингредиенты смешиваются и измельчаются, при необходимости дополнительно взбиваются.

Какие возьмём продукты:

  • молоко или сливки любой жирности;
  • сливочное мороженое или пломбир;
  • орехи.

Приготовление:

  1. Итак, орехи для рецепта лучше перемолоть в кофемолке, так как блендер может справиться только с мягким кешью или арахисом. Но рисковать не стоит.
  2. Налить в стакан стационарного блендера треть приготовленного объёма молока, положить мороженое и перемолотые орехи. Всё взбить.
  3. Долить молоко до нужного объёма напитка и ещё раз взбить секунду. Ореховый с помощью блендера приготовлен!

Оформите напиток шариком мороженого и молотыми орехами для симпатичной и аппетитной подачи.

Многие рецепты коктейлей с помощью блендера включают свежие или быстрозамороженные фрукты и ягоды. Основой может быть молоко, кисломолочный продукт (кефир, ряженка, йогурт) или сок. Дополнительно добавить в коктейль при желании можно:

  • свежую или сушёную мяту, базилик или щавель;
  • молотые орехи (с помощью кофемолки);
  • семена кунжута;
  • специи - кориандр, (на любителя).

В качестве сладости в коктейль хорошо пойдёт сахар (или его заменитель), мёд, фруктоза.

Быстрый смузи

В качестве основного ингредиента для смузи можете взять любой понравившийся фрукт и фруктовый или ягодный сок. Блендер любой модели и мощности справится с приготовлением витаминного смузи.

Продукты:

  • манго;
  • мандарин;
  • натуральный цветочный мёд;
  • свежая мята для оформления.

Смузи с помощью блендера:

  1. Ополосните и почистите фрукты. Мяту можно чуть промыть в воде.
  2. Манго нарежьте на кусочки и погрузите в чашу блендера.
  3. Из мандарина выжмите сок и вылейте к манго.
  4. Добавьте мёд и включите блендер на первую скорость на 4-5 секунд. Затем прибавьте скорость на вторую или третью. Взбивайте десерт до однородной пюреобразной массы.
  5. Выложите десерт в стакан и украсьте мятой.

Блины и блендер

Тонкие блинчики, оладушки или толстые блины с помощью блендера получаются нежные и мягкие за счёт того, что тесто не только смешивается, но и взбивается.

Возьмём для рецепта:

  • два яйца;
  • стакан молока;
  • пакетик разрыхлителя;
  • стакан пшеничной муки;
  • подсолнечное масло;
  • сахар, соль.

Начнём готовить:

  1. В любую чашку разбить яйца и налить половину молока, указанного в рецепте. Ввести погружной блендер и пюрировать смесь.
  2. Добавить сахарный песок и соль по вкусу, половину муки и весь разрыхлитель.
  3. Продолжать пюрирование и влить оставшееся молоко. Порционно досыпать муку.
  4. Взбивать до однородности и в конце соединить с 50 мл подсолнечного масла.
  5. Прекратить взбивание. Тесто готово. Осталось напечь блинов и помыть купол погружного блендера.

Теперь вы знаете, что можно приготовить с помощью блендера! Обязательно воспользуйтесь нашими советами и запишите рецепты!

Здравствуйте, читатели блога “В своем доме”!

При обустройстве кухни наполняем ее новинками техники, а при ведении хозяйства хотим делать все быстро. Благо современных помощников много. Но вот задача, какой блендер лучше выбрать? При этом чтобы не заставить помещение и при приготовлении очередного блюда не запутаться в технике.

Блендер – современный девайс, без которого на кухне никак. Заменит миксер и комбайн, займет мало места и внешне презентабелен. Сэкономит ваши силы и время! С легкостью перемешает все, что нужно. Без него не обойтись!

Блендер: что это такое и для чего нужен

Блендер – прибор для измельчения пищи с различными дополнениями. Он за считанные минуты:

  • превратит лед в крошки,
  • измельчит орехи,
  • сделает смузи или тесто,
  • порубит фарш,
  • взобьет яйца в воздушную пену.

Он компактнее кухонного комбайна. Разбирать, мыть его проще. Если правильно подобрать тип электроприбора, то дополнительные насадки не пылятся в коробке. Обладатели комбайнов, вспомните, как часто пользуетесь терками для овощей и ножами для мяса? Те же ножи есть у блендера.

В отличие от миксера, он мощнее, с большим количеством функций. Стоит ли отказаться от миксера? Ответ на этот вопрос вы получите, прочитав статью на нашем сайте “Что лучше миксер или блендер?”

Если вы любите, чтобы в доме были все модные приспособления, обратите внимание на то, как выбрать кухонный комбайн.

Вы предпочитаете блендер? Тогда при покупке столкнетесь со множеством моделей, с разной стоимостью и комплектацией. Необходимо будет определить, какой вид блендера использовать: для дома или профессиональный. Познакомиться с рейтингом лучших и выбрать самый удобный для себя.

Типы блендеров

Какие бывают типы:

  • погружной (ручной),
  • стационарный,
  • комбинированный.

Состоит из длинной ручки, на которую крепятся специальные насадки. Управление механическое: кнопки расположены на ручке. Это универсальный прибор, занимающий мало места.

С его помощью готовим:

  • детское питание;
  • овощные и фруктовые пюре, суфле;
  • супы-пюре;
  • измельчаем готовые продукты.


При выборе этого типа следует обратить внимание на насадки, скорость и мощность.

Количество насадок зависит от марки и стоимости. Популярные насадки могут быть следующие:

  • измельчитель;
  • венчик для теста, яиц, сливок;
  • чаша для измельчения продуктов;
  • мельничка;
  • вакуумный насос для упаковки в контейнеры;
  • диски для нарезки, шинковки, натирания продуктов.

Насадки могут быть выполнены из пластика или нержавеющей стали. Первый вариант встречается в недорогих моделях. Помните, что пластмасса хрупкая, боится высоких температур, на ней образуются царапины и сколы. Лучше выбрать металлические: они высокопрочные и меньше подвержены повреждениям.

Перед покупкой решите, какие насадки и для чего вам нужны, чтобы они не остались в коробке невостребованными.


В дорогом устройстве может быть до 30 скоростей с функциями регулировки, т. к. для разных продуктов нужна различная скорость переработки. В бюджетных моделях – до 5 скоростей, в средних – до 12, что вполне достаточно. Лучше, если для выбора частоты вращения есть специальный плавный регулятор, т. к. изменение скорости нажатием на кнопку не всегда удобно.

У ручного блендера мощность меньше, чем у стационарного. В этом его минус. Варьируется от 120 до 1 350 Вт. Значение от 300 Вт – вполне достаточно для домашнего использования.

Погружным блендером тяжело пользоваться долго, т. к. вы постоянно держите его в руке. Для больших объемов лучше использовать стационарный или комбинированный вариант.


Кроме того, такие мини-комбайны функциональны, имеют хорошие технические характеристики. Это привлекает покупателей. Вариант для тех, кто обладает просторным местом на кухне и готов платить высокую цену за электроприбор.

Мощность домашнего блендера

Мощность – это одна из главных характеристик измельчителя. Она влияет на скорость и однородность полученной массы. Какая мощность блендера для дома лучше? Чем выше сила блендера, тем больше простора для творчества: от фруктового пюре до ореховой пасты и сложных зеленых коктейлей.

  • 200 – 500 Вт – для взбивания мягких продуктов, молочных коктейлей, пюре из свежих ягод и фруктов;
  • 600 – 800 Вт – для мягких фруктов, овощей, замороженных ягод, мяса;
  • 800 – 1 500 Вт – для орехов, трав, твердых продуктов, фарша, жидкого теста, перемалывания льда;
  • 2 000 Вт и выше – справится со всем. Рекомендуется для зеленых коктейлей, сыроедческих блюд, злаков.

Стоимость прибора с высокой мощностью выше, но приготовление занимает несколько секунд. Вы будете уверены, что эта техника справится с замороженными продуктами, сделает однородный фарш или мягкий смузи, не сломается от перегрева.

Выбирайте устройство, которое имеет регулировку скорости.

Рейтинг лучших брендов

Тип блендера выбрать несложно. Но какую фирму взять? Как не запутаться в моделях? Облегчить задачу поможет обзор лучших брендов. По рекомендациям пользователей и продавцов техники хорошими производителями считаются:

  • Европейские марки Bosch, Braun, Philips . Традиционное достойное качество, эффективность, бесшумность и стильные тенденции. Различная комплектация, широкий ценовой диапазон.
  • Обратите внимание на Kenwood, Bamix и Moulinex, Tefal. Эти изготовители на рынке с середины 20 века. Их бытовая техника заслуживает уважения.
  • У BORK признание экспертов и фирменный уровень сервиса.
  • Redmond – лидер в технологии Smart Home и в инновационных достижениях.
  • Бюджетные варианты у Scarlett, Polaris и Vitek .
  • Профессиональные блендеры RawMID – высокомощные приборы для ресторанов, кафе и дома. Они многофункциональные, надежные, изготовлены из экологичных материалов.

Обзор популярных моделей

Функциональность и производительность устройства складывается из основных составляющих: марки, цены, качества, но зависит также от других параметров. Для вашего удобства – таблица популярных моделей за 2019 год.

Популярные модели 2019 года
Категория Место Наименование Цена, руб.
Погружной 1 1 750
2 1 800
3 2 289
4 13 490
5 9 290
Стационарный 1 52 990
2 16 900
3 5 440
4 2 789
5 3 890

Лучшие погружные блендеры

– блендер известного производителя стоимостью 1 750 руб. Простой, без лишних приспособлений. Эргономичная модель с 1 скоростью и турборежимом. В комплекте: мерный стакан, корпус из пластика, а ножи – из нержавеющей стали с 4 лезвиями. Хорошо измельчает. Сила мотора – 600 Вт.


  • надежный бренд,
  • малошумный,
  • компактный,
  • мощный,
  • доступная цена.
  • несъемный нож.

– удачное соотношение цены и качества представляет эта модель. При мощности 700 Вт и комплекте стандартных насадок стоимость – около 2 000 руб. Есть все, что нужно. Стильный дизайн с металлической насадкой делают прибор более привлекательным для покупателей. Если ограничены в средствах, то это отличный вариант для домашнего блендера.


  • положительные отзывы,
  • оптимальная комплектация,
  • цена.
  • быстро нагревается.

– немецкий бренд средней ценовой категории. Комплект включает чашу-измельчитель объемом 0,6 л и венчик. Управление механическое: 12 плавных скоростей и турборежим. Универсальная модель с высокой мощностью в 600 Вт.

  • многофункциональная комплектация,
  • мощность,
  • уровни скорости,
  • уровень шума.
  • малый объем чаши,
  • пластиковый корпус и ножка.

– лучшее оснащение за разумные деньги. Модель претендует на профессиональный уровень. Только положительные отзывы. Есть все: шинковки, венчик, насадка для пюре, диск для картофеля фри и другие – 11 шт. Исключение – терка кубиками. Прорезиненная ручка.


  • большой функционал,
  • эргономичный,
  • качественная сборка,
  • удобный в применении,
  • мощность 1 000 Вт,
  • гарантия 2 года,
  • изготовитель – Румыния.

Минусы: нет.

– это не просто блендер, это целый комбайн для любителей электронного управления. Многочисленные насадки (даже кубиками), наличие турбо-режима и колки льда. Произведен в Венгрии. Положительные отзывы любителей и профессионалов. Сила 800 Вт.


  • мультифункциональный,
  • качественный,
  • электронное управление,
  • легкая очистка,
  • надежный.
  • недостаточная мощность.

Предлагаю посмотреть видео программы “Контрольная закупка” с темой о погружных блендерах с насадками мощностью от 500 до 600 Вт.

Узнаете, прибор какой фирмы справится со сложной задачей: превратить банан и репчатый лук в однородное пюре, а на какой измельчитель не стоит тратить деньги.

Лучшие стационарные блендеры

– лучший стационарный блендер с дизайном Slide-In. Профессиональные технологии и стильный дизайн. Создан для заведений общественного питания, но верно завоевывает домашний сегмент. Представлен в яркой цветовой гамме. Имеет несколько модификаций.


  • мощность 1 300 Вт, скорость до 20 000 об/мин;
  • управление Intelli-Speed;
  • широкий спектр функций;
  • технология Diamond (быстрое измельчение);
  • электромагнитный привод;
  • автоматический контроль;
  • качество сборки и материалов (литая металлическая конструкция, нержавеющая сталь, кувшин из безопасного пластика);
  • гарантия 7 лет;
  • производитель – США.

Минусы: высокая стоимость.

RawMID Dream Samurai BDS-04 – мощный профессиональный блендер. Аналогов на рынке нет. Официальное представительство RawMID с русифицированными инструкциями. Надежная репутация. Модельный ряд разной ценовой категории. Качественный и современный.


  • мощность 2 900 Вт (50 000 об/мин);
  • японский нож с 6 лопастями;
  • 7 скоростей плавной регулировки;
  • равномерное измельчение (для зеленых коктейлей, ореховых паст, косточек);
  • материал кувшина – тритан (пластик, не выделяющий токсины при соприкосновении с пищей);
  • сливной краник.
  • габаритный.

– прибор из фирменной линейки Viva Collection. Модный дизайн и широкая функциональность. Philips – надежный производитель с гарантийным сервисом 2 года.


  • многофункциональный,
  • объемный кувшин 2 л,
  • набор насадок, насадка-фильтр,
  • мельничка,
  • острые ножи ProBlend 5 с зазубренными лезвиями,
  • фирменная гарантия.
  • средняя мощность.

– бюджетный вариант с дорогими материалами для сборки. Компактная модель с механическим управлением. Подходит для маленькой кухни. Мощность 300 Вт.


  • мини-блендер (удобно брать с собой),
  • качественная сборка,
  • демократичная цена.
  • слабая мощность.

– компактный блендер мощностью 600 Вт и высокопрочными ножами. Измельчает быстро. Два автоматических режима, в т. ч. импульсный, который используется для колки льда в напитках. Стеклянная чаша объемом 1,2 литра. Прибор быстро разбирается и собирается.


  • невысокая стоимость,
  • легкий в управлении,
  • качественная сборка,
  • устойчивый.
  • небольшой объем,
  • короткий сетевой шнур (1 м).

Где купить

Итак, с моделью и производителем блендеров определились. Как же купить долгожданный блендер? В магазинах техники или интернет-магазинах. Вот список проверенных сайтов, где вы сможете без проблем сделать покупку. Оформляем заказ с удобной доставкой, наслаждаемся приготовлением вкусностей.

Крупные интернет-магазины. Оплата всевозможными электронными способами, с доставкой на дом или получением в пунктах выдачи в городе:

Специализированные магазины бытовой техники с широкой ценовой категорией. Удобно, что здесь имеется рассрочка платежей, кредиты, скидки, бонусы. Разные способы оплаты и доставки. Думаю, найдете удобный для себя вариант:

  • Надежность техники. Это важный момент. Чтобы не ремонтировать и не совершать лишние обороты в процессе, предпочтите стальное качество.
  • Доступность по цене. Мы выбираем технику для дома, поэтому не нужно переплачивать за то, чем не будете пользоваться.
  • Функциональные и технические характеристики. Удобно, когда один компактный приборчик сделает все, что вам нужно. С наведением порядка после приготовления – проще.
  • Фирм, которые делают бытовую технику, множество. Формы модифицируются, появляются новые (как вакуумный OZEN). Главное при выборе – помнить, для чего вам нужен блендер. От этого зависит вид модели, мощность, функциональность прибора. Он станет для вас первым помощником на кухне.

    Какой блендер вы выберите, зависит от ваших потребностей, обустройства кухни и личных предпочтений. Может у вас есть свой любимый бренд? Поделитесь в комментариях!

    Виды, типы, возможности блендеров и цены

    Взбить, измельчить, перемешать, сделать фарш, коктейль или суп-пюре - со всеми этими задачами легко справится незаменимый помощник любой хозяйки - блендер. Но чем больше выбор блендеров в наших магазинах, тем сложнее его выбрать. Как выбрать хороший блендер? На что нужно обратить внимание при покупке? Какие есть типы блендеров? Какой выбрать - стационарный блендер или погружной? Как выбрать блендер для ребенка? Блендер, миксер или кухонный комбайн - что лучше или в чем разница?

    Как сделать правильный выбор блендера - чтобы он работал долго и без поломок, выполняя все поставленные перед ним задачи, и при этом не переплатить за то, что вам будет не нужно, мы расскажем в нашей статье. В статье указаны цены на блендеры в интернет-магазинах и супермаркетах, гипермаркетах бытовой техники в Алматы, Астане, Казахстане: "Sulpak", "Мечта", "Планета электроники", "Технодом" и др. Цены на блендеры могут отличаться, в связи с изменениями валютного курса. Итак, выбираем блендер!

    Блендер, миксер или кухонный комбайн?

    Прежде чем купить любой прибор, стоит задуматься, так ли уж он вам нужен? А если нужен, то этот ли? Так и с блендером. Современные производители делают возможным вполне полноценную замену одного кухонного помощника другим. Например, блендер и миксер, благодаря дополнительным насадкам, стали практически одинаковыми приборами, сохранив разницу только во внешнем виде и механической составляющей. Так что, выбирая между миксером или блендером с дополнительными насадками, выбор делайте по преобладающим потребностям: если вы будете чаще взбивать и перемешивать - покупайте миксер, а если пюрировать и измельчать - блендер.

    Также можно не покупать блендер, если у вас есть (или планируется покупка) кухонного комбайна. Эти многофункциональные приборы также умеют делать всю работу блендера. Однако если на кухне у вас немного места, то блендер составит кухонному комбайну достойную замену: ведь он мобилен, удобен и занимает совсем мало места.

    Типы блендеров

    Первый, и самый важный вопрос, на который вам придется ответить - какой тип блендера вам нужен?

    Производители предлагают нам 4 вида блендеров. Все они отличаются мощностью, ценой и предназначением.

    Стационарный блендер (шейкер)

    Шейкер представляет собою базу, в которой находится мотор, и кувшин с ножом в основании. Ваше участие в процессе ограничивается закладной продуктов и нажатием кнопки «пуск».

    Этот блендер предназначен только для приготовления коктейлей, муссов, соусов, шейков и супов-пюре. Ни для измельчения мяса, ни для твердых продуктов (овощей, фруктов и пр.) он не предназначен.

    Если вы планируете часто готовить коктейли, смузи или фреши, выбирайте шейкер со сливным краником. Переливать напитки из кувшина блендера в чашки или стаканы будет намного удобнее. Многие современные шейкеры оснащены функцией самоочистки. Чтобы очистить блендер после использования, достаточно налить в кувшин воды (при необходимости - с моющим средством для посуды) и включить прибор.

    Еще один «плюс» - весьма приемлемая цена. Так, в интернет-магазинах и супермаркетах бытовой техники Алматы, Астаны, Казахстана стационарные блендеры можно купить от 4900 тенге: Scarlett SC-4146 (4 900 тг.), Elenberg BL-3210 (6 290 тг.), Moulinex LM-300 (10 390 тг.), Panasonic MX-GX1011WTQ (12 990 тг.), Panasonic MX-GX1561WTQ (17 990 тг.), Philips HR-2100/00 (10 690 тг.) и др.


    Блендеры Moulinex LM-300 (10 390 тг.) и Philips HR-2100/00 (10 690 тг.)

    А вот среди недостатков стационарных блендеров - довольно значительные габариты и невозможность работы с маленькими порциями (продукты просто размажутся по стенкам колбы).

    Блендер-измельчитель

    Это, как правило, небольшой прибор со стеклянной или пластиковой чашей. Он с легкостью справится и с мясом, и с твердыми, и с мягкими продуктами. Кроме того, в чаше блендера, накрыв ее входящей в комплект крышкой, можно хранить продукты в холодильнике.

    Однако этот прибор предназначен только для измельчения небольших порций - после минуты работы ему нужно «отдохнуть» четверть часа.

    Блендеры-измельчители - идеальный вариант, если в доме есть малыш, для которого нужно часто и быстро готовить что-то свежее.

    В интернет-магазинах и гипермакетах бытовой техники г. Алматы можно купить такие блендеры-измельчители: Bosch MMR08A1 (13 370 тг.), Mystery MMC-1404 (9 070 тг.), ProfiCook PC-MZ 1027 (14 690 тг.), Kenwood CH 180 - 10 660 тг., Rolsen RCH-350G (9 048 тг.) и др.


    Блендер Bosch MMR08A1 (13 370 тг.)

    Погружной блендер

    Погружной блендер - это прибор продолговатой формы с ножом в нижней части «ножки». Такие приборы комплектуются высокой чашей-стаканом, однако смешивать им продукты можно абсолютно в любой емкости.

    Предназначены такие приборы для измельчения и пюрирования мягких продуктов. С его помощью легко приготовить фруктовое или овощное пюре, сырковую массу, печеночный паштет и т.п. А вот с твердыми продуктами и сырым мясом такой блендер не справится.

    Среди достоинств этого вида блендеров - функциональность (многие модели имеют дополнительные насадки) и компактность.

    К недостаткам погружных блендеров можно отнести необходимость держать его в руках во время работы и разбрызгивание при взбивании жидких смесей в посуде с низкими бортиками.

    Эта категория блендеров представлена в продаже очень широко. Среди самых популярных моделей - Vitek VT-1450 (6 690 тг.), Scarlett SC-4342 (3 790 тг.), Moulinex DD724 (15 279 тг.), Kenwood HB-615 (9 490 тг.), Moulinex DD100 (6 290 тг.), Philips HR1601/00 (7 590 тг.), Panasonic MX-GS1WTQ (10 390 тг.).


    Блендер Kenwood HB-615 (9 490 тг.) и Philips HR1601/00 (7 590 тг.)

    Мини-комбайн

    Такой прибор также относится к погружным блендерам, хотя держать его в руках при работе уже не нужно. В комплекте с блендером идут высокий стакан и чаша, а также, как правило, несколько сменных насадок, что и превращает обычный погружной блендер в многофункциональный агрегат, сочетающий лучшие качества погружного, стационарного блендеров и измельчителя. Такие блендеры подходят и для твердых продуктов, и для пюрирования, и для взбивания белков, и для замеса теста, и мн. др.

    В интернет-магазинах Алматы можно приобрести мини-комбайны: Redmond RHB-2912 (16 590 тг.), Philips HR-1608/00 (17 990 тг.), Binatone HB-7330 (18390 тг.), Philips HR-1607 (15 190 тг.), Philips HR 1669 (48 289 тг.), Polaris PHB 0713AL (14 732 тг.), Braun BR MR 730 (14 990 тг.).

    Мощность блендера

    Мощность блендеров варьируется в диапазоне 200-1000 Вт. Этот параметр напрямую зависит от выполняемых функций. Чем мягче продукты и меньше порции - тем меньшая потребуется мощность блендера.

    • А значит, для шейкера вам будет вполне достаточно 200 Вт,
    • для измельчителя потребуется 350 Вт,
    • для погружного блендера лучше выбирать модели мощностью от 450 Вт,
    • а вот для мини-комбайна потребуется как минимум 600 Вт. При этом, если вы предполагаете замешивать в мини-комбайне тесто, выбирайте блендер с мощностью 1000 Вт.

    Материал

    Корпус блендера может быть сделан из пластика или металла. Пластик легче и дешевле, а металл - более прочный, долговечный, но и более тяжелый, и стоит намного дороже. В пользу пластика говорит и разнообразие цветовой гаммы, и практически полное отсутствие недостатков. Единственное, что может вас огорчить со временем - это появление на корпусе царапин, однако на функциональности и производительности блендера это никак не сказывается.

    Примеры моделей с пластиковым корпусом: Polaris PHB-0528 (8 290 тг.), Scarlett SC-1044 (5 565 тг.).


    Блендер погружной Scarlett SC-1044 (5 565 тг.)

    Из нержавеющей стали , как правило, выполнены «ножки» блендеров «премиум-класса» - для придания им более «представительного» дизайна. Например: Moulinex DD-868 (35 990 тг.), KitchenAid 5K-HB2571EAC (45 990 тг.).


    Блендер погружной Moulinex DD-868 (35 990 тг.)

    Чаши (стаканы), входящие в комплект, производятся из стекла или пластика. Стекло, несомненно, - это классический вариант. Такие емкости выглядят эстетично, не царапаются при использовании и «жесткой» мойке, не вступают во взаимодействие с продуктами и считаются экологически чистым материалом. Однако стеклянные чаши легко бьются, имеет больший вес, чем пластиковые, и ведут к удорожанию самого блендера.

    Блендеры со стеклянной чашей - Panasonic MX-GX1011WTQ (11 090 тг.), ZelmerSB1000 (21 590 тг.), Philips HR2170/40 (23 390 тг.).


    Блендер Philips HR2170/40 (23 390 тг.)

    Емкости из пластика имеют свои достоинства: они легкие, прочные и не разобьются при падении, да и модели с пластиковыми чашами стоят дешевле. А вот среди «минусов» пластиковых чаш - окрашивание при перемешивании некоторых продуктов и неминуемые царапины, которые со временем вызывают помутнение пластика и портят его внешний вид.

    Примеры таких блендеров - Philips HR-2100/00 (10 690 тг.), Elenberg FB-639B (9 890 тг.), SCARLETT SC-4146 (4 990 тг.).


    Блендер SCARLETT SC-4146 (4 990 тг.)

    Объем

    При выборе объема чаши стоит руководствоваться только предполагаемым объемом работы блендера: для детского питания и измельчения добавочных ингредиентов к основным блюдам (сыр, зелень, орешки), достаточно чаши объемом 1 л.

    Для приготовления коктейлей, супов-пюре и пр. лучше выбирать модели объемом 1,5-2 л. Кроме того, объем зависит и от количества продуктов для переработки: если вы готовите на одного себя или только для ребенка - чаша может быть небольшого объема, а для большой семьи потребуется и большая чаша.

    Насадки

    Современные блендеры часто комплектуются дополнительными насадками. Чем больше насадок входит в комплект, тем прибор функциональнее, но и тем дороже. Стоит ли переплачивать? Какие насадки будут вам полезны, а какие - нет?

    • Насадка-измельчитель с крышкой. Представляет собой чашу с лопастным ножом и приводом, которая предназначена для приготовления фарша, нарезки и шинковки самых разных продуктов.
    • Венчик. Превращает блендер в миксер, что позволяет использовать его для взбивания яиц, сливок и приготовления крема или жидкого теста.
    • Вакуумный насос. При его помощи можно создавать вакуум в специальных контейнерах. Продукты, которые упакованы в такие контейнеры, хранятся намного дольше, сохраняя и свежесть, и вкус.
    • Мельничка. От насадки-измельчителя отличается только меньшим размером. Предназначена для помола небольших порций кофе или специй и создания специальных пряных смесей.
    • Крючки для замеса. Насадки в форме спиралей предназначены для замешивания густого теста.
    • Насадка для приготовления пюре. Используется для приготовления гомогенных густых блюд из фруктов и овощей (в том числе и для приготовления картофельного пюре).
    • Насадка для нарезки продуктов кубиками. Используя эту насадку, вы быстро нарежете аккуратными кубиками продукты для любого салата.
    • Диск для шинковки. Специальный диск с прорезями, которые при вращении выполняют работу ножей. С помощью этой насадки можно быстро нарезать одинаковыми тонкими ломтиками овощи и фрукты.
    • Нож для колки льда.

    Дополнительные функции

    В последнее время в продаже появились блендеры, которые выполняют не совсем привычные для них функции:

    Беспроводные модели блендеров

    Со встроенным аккумулятором выпускаются только погружные блендеры. С одной стороны, вы не «привязаны» к розетке и сам провод не путается под руками, а с другой - такое приборы стоят дороже, имеют ограничение по времени работы и по мощности (не более 300 Вт), требуют постоянного контроля за уровнем заряда аккумулятора и имеют намного больший вес, чем обычные «проводные» блендеры.

    К беспроводным блендерам относятся - KitchenAid 5KHB3583EER (48 270 тг.), Braun MR-730 SKYLINEI (22 700 тг.).


    Блендер беспроводной, погружной Braun MR-730 SKYLINEI (22 700 тг.)

    Скорости

    Современные блендеры могут иметь до 30 скоростей работы. Выбор скорости обусловлен типом продуктов и разными задачами, которые ставятся перед блендером. Таким образом, чем больше скоростей, тем более удобно использование прибора и тем он функциональнее. Однако, максимальное количество скоростей вам, скорее всего, не понадобится. Обычный блендер для дома, как правило, имеет до 10-12 скоростей - этого вполне достаточно. А вот турбо-режим (резкое увеличение скорости на несколько секунд) иногда может быть очень полезен - если вы заметили, что в уже готовой массе есть неизмельченные фрагменты, турбо-режим быстро устранит эту «неравномерность».

    В большинстве моделей переключение скоростей осуществляется при помощи регулятора на корпусе. Но есть модели и с импульсным режимом. В этом случае прибор работает только при удержании кнопки, а сила нажатия регулирует интенсивность процесса. Подобный режим работы позволяет избежать перегрева двигателя при измельчении твердых продуктов.

    Эргономика

    Выбирая блендер, обратите внимания и на его эргономику - ведь согласитесь, пользоваться удобным прибором гораздо приятнее и легче!

    Прорезиненная ручка. Имеет значение для погружных блендеров - он не будет скользить в руках и держать его будет значительно легче и удобнее.

    Длина шнура. Чтобы не чувствовать себя «на привязи» и иметь хотя бы минимальную свободу передвижения по кухне, нужен шнур не менее 1,3-1,4 м.

    Высота погружной части. Этот параметр важен для погружного блендера. Если погружная часть меньше 18-19 см, его будет неудобно использовать с глубокими кастрюлями.

    Ушко для подвешивания. Необязательный, но приятный бонус - если вы часто используете миксер, его можно будет не убирать, а просто повесить на специальный крючок.

    Возможно, вам будут интересны:

    Профессиональные фотоаппараты Canon, Nikon в Алматы. Цифровые, зеркальные фотоаппараты

    Соковыжималки. Как выбрать. Цены на соковыжималки в Алматы, Казахстане


    Статьи по теме: